欢迎来到德州妇女网!今天是  
 
您现在的位置是:首页 > 幸福进家  
德州市妇联
走进妇联
要闻聚焦
调研思考
专题报道
图片信息
维权驿站
幸福进家
风采女性
通知公告
文献资料
协会团体
党务公开
图片集锦
规划实施
品牌工作
木兰交友俱乐部
他山之石
知性悦读
德州市家庭教育研究会
妇女工作信息
推动女性进社区(村)“两委”
机关干部讲堂
幸福进家
准妈妈夏天怎样减少流汗?
发布时间:2017-06-20 来源:腾讯

1、穿天然料子的宽松衣服

夏日炎炎,人体出汗较多,而准妈妈本身就比其他人代谢更旺盛,因此一定要选择利于排汗的衣物。这样,一是相对凉快,而且出汗后也容易被衣服吸收;二是天然料子的衣服能防止摩擦皮肤,避免引起皮疹、皮肤感染等。长袖衣服、阔腿长裤和长裙都可以帮助你在夏天中保护皮肤不被太阳晒伤。

提示:建议穿宽松、棉质的衣物,衣着尽量凉爽宽大,胸罩和腰带不宜束缚过紧,以免引发乳腺增生和影响胎儿的发育。贴身的衣裤最好也选择真丝或棉质的,以轻软舒适、容易透湿吸干、散发体温为宜。

2、外出随身携带小用品

孕妈妈外出时可以随身携带小喷雾器,现在很多卖日用品或化妆品的地方都可以买到小喷雾器,你可以在里面装上瓶装水或自来水。当你觉得很热时,细细的水雾可以帮助你降温。你也可以从药店购买矿泉水喷雾,对保持凉快也很有作用。不过,你也会发现经常在皮肤上喷水容易使皮肤略显干燥发紧,这是由于皮肤上的水分蒸发所造成的,所以,在喷水之后还要再搽一些保湿霜。

除了小喷雾器,一个小小的电动风扇也有助于降低热度。你最好随身带上备用的电池或备用的小风扇。当你身处拥挤的地方,比如公共汽车上、排队时,或是在炎炎烈日下,感觉很热的时候,可以随时拿出来缓解一下。

提示:降温与防晒对孕妈妈同样重要,孕妈妈外出时也要注意防晒,所以孕妈妈出门一定要打伞或戴遮阳帽。选择一款能够遮住脖子的宽沿帽,或是在帽子后部加一块棉围巾挡住脖子,可以让你保持凉爽。出门前最好涂抹不含铅的防晒霜,而回来后要尽快洗净防晒霜。

3、巧妙使用空调

炎热的夏季对任何一个准妈妈来说,都是个难熬的季节。很多准妈妈为了舒服,经常把空调的温度调得很低,殊不知,孕妇在使用空调时,冷气不能太强,冷气如果开得太强,会使皮肤收缩,反复出现这种情形会使子宫收缩,有流产、早产的可能。此外,身体过度收缩也会成为疾病的原因。所以,孕妈妈使用空调时,室温维持25℃左右,与室外气温相差5℃;半夜冷气开得弱些。

提示:在室外很热,而室内温度很低的情况下,你会发现自己在环境转变的时候会发抖。最好的方法是,在你出门的时候把房间里的空调打开,等你回来之后就把空调关上。这样做的好处是,在你回到房间的时候,房间里面是凉爽的,而当你一直待在房间里面的时候,又不会感觉太凉。另外,到夜里你就需要把空调关了,等到天亮之前必须要上厕所的时候再打开就好了。

4、温水擦洗勤换衣

孕妈妈皮肤的汗腺分泌增多,出汗较多;而且阴道分泌物也会增加、白带增多,因此应该经常用温水擦洗,但千万不能用冷水洗澡。最好每天洗温水澡、换内衣裤,以保持皮肤清洁,预防痱子等皮肤问题。

提示:洗澡水温应适中,且沐浴时间不要过长,以10~20分钟为宜。

5、保持充足的睡眠

怀孕的身体往往会带来不适感,充足的睡眠可以补充体力,使精神变好。再加上夏季出汗多体力消耗大,人就容易感到疲倦,过度劳累容易使准妈妈发生中暑晕厥、胎动不安或流产早产的危险。所以一般准妈妈需保证每天睡眠10个小时左右。这样,当晚上不能保证充足睡眠时,最好中午小睡一会儿,以补足睡眠时间。

提示:要有一定时间的午睡,工作中也要注意休息。

 

中共德州市委、德州市人民政府主办 德州妇女联合 会承办 德州市电子政务办公室规划设计并技术实现

建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览