欢迎来到德州妇女网!今天是  
 
您现在的位置是:首页 > 幸福进家  
德州市妇联
走进妇联
要闻聚焦
调研思考
专题报道
图片信息
维权驿站
幸福进家
风采女性
通知公告
文献资料
协会团体
党务公开
图片集锦
规划实施
品牌工作
木兰交友俱乐部
他山之石
知性悦读
德州市家庭教育研究会
妇女工作信息
推动女性进社区(村)“两委”
机关干部讲堂
幸福进家
专家:多吃鱼或能降低患抑郁症几率
发布时间:2017-01-17 来源:人民网[


  如何预防减缓老年抑郁症?

  专家建议,老人们要注意培养乐观畅达的性格,加强体育锻炼。此外,多参加社区开展的丰富多彩的老年活动,提高生活质量。

  家人要给予老年人尤其是出现抑郁症状的老年人更多的安慰、劝解、疏导和鼓励,帮助其解除精神压力负担。

  减缓老年抑郁的发生,同时要不断完善社会支持体系、保障特困老年人基本生活,加快医疗保险制度改革、努力发展社区卫生服务,使老年人老有所养、老有所医,减少其后顾之忧,从而减少老年抑郁的发生。

  据国外媒体报道,专家们对芬兰4个地区随机调查了3204名成年人,每周吃鱼不到一次的人比吃鱼次数多的人罹患轻微或严重抑郁症的可能性高31%。

  专家认为,可能是因为鱼类中含有的-3不饱和脂肪酸产生了作用。

  宁波地处沿海地区,宁波人喜欢吃鱼,康宁医院的专家们也对此项目进行了专门调研。不过,他们虽发现常吃鱼及海产品者抑郁发病率低于少吃或不吃者,但因为样本数量有些少,还无法下定论。



  
 

中共德州市委、德州市人民政府主办 德州妇女联合 会承办 德州市电子政务办公室规划设计并技术实现

建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览