欢迎来到德州妇女网!今天是  
 
您现在的位置是:首页 > 幸福进家  
德州市妇联
走进妇联
要闻聚焦
调研思考
专题报道
图片信息
维权驿站
幸福进家
风采女性
通知公告
文献资料
协会团体
党务公开
图片集锦
规划实施
品牌工作
木兰交友俱乐部
他山之石
知性悦读
德州市家庭教育研究会
妇女工作信息
推动女性进社区(村)“两委”
机关干部讲堂
幸福进家
“懒人”每天久坐三小时可能减寿两年
发布时间:2017-06-09 来源:人民网
  据英国权威医学杂志《柳叶刀》发表报告称:在调查了全球122个国家后发现,全球三分之一的成年人是运动量不足的懒人,坐沙发、看电视等懒人生活方式每年致死约500万人,甚至每天久坐三小时就会减寿两年。

  你多久运动一次?你的生活状态是否属于懒人?昨日,本报记者进行了调查,发现不少市民有锻炼的意识,但真正付诸行动的不多。专家认为,人们每天都需要进行适量运动,以锻炼30至45分钟为宜。

  市民:想锻炼却没付诸行动

  “我是想锻炼,但抽不出时间。遇到有时间了,又不想动。”在南宁某企业上班的农金萍女士一席话,说出了很多缺乏锻炼人的心声。她认为,关于运动,身边的朋友几乎都和她一样,有迫切的愿望,但真正付诸行动的很少。“有时下决心去运动,也往往做一两次就放弃了。”家住兴宁区的王女士说,以前上大学时特别喜欢运动,经常跳舞、打球。现在年纪大了,就很少运动了。“平时有空就宅在家里上上网、看看电视,哪也不想去,最多的运动就是打扫卫生。”记者通过电话随机调查10多位市民后了解到,他们当中超过半数的人目前完全没有任何锻炼,平时喜欢约朋友K歌、喝酒,其中以女性最多。很多人都是以工作忙为由,表示没时间也没心情运动。

  教练:坚持长期锻炼的人不多

  持有健身教练国家职业资格证书的刘健先生现在在南宁市某连锁健身房做专职教练。

  他指出,不少市民虽然办了健身年卡,但坚持长期锻炼的人却不多。大都是偶尔有空才到健身房锻炼。

  刘健说,一张健身卡的年费约千余元,但由于健身卡需要识别客人的脸部特征,而且转让费高达200元左右,一些市民选择锻炼一段时间后就不再进入健身房,而健身卡也不会转让给其他人。到头来,大家都没有真正地做到坚持锻炼。

  建议:每天锻炼30至45分钟为宜

  “每个人每天都需要做适量的运动,否则容易处于亚健康状态。”刘健认为,如果经常出现失眠、头昏脑涨、容易感冒等症状,都应当警惕自己是否是处于亚健康状态。

  对普通人来说,最佳锻炼状态是进行强度适中的有氧运动,也就是让人体在氧气供应充足的情况下进行运动,如跑步、游泳、骑车,都属于有氧运动。

  “每天锻炼30至45分钟为宜。”刘健推荐说,有氧运动前30分钟一般消耗的是糖分和热量,要在30分钟之后,身体才会逐渐消耗脂肪。如果女孩希望运动减肥,那么每次30分钟以上的锻炼时间是必不可少的。不过,运动强度要根据自身情况调整。

  
 

中共德州市委、德州市人民政府主办 德州妇女联合 会承办 德州市电子政务办公室规划设计并技术实现

建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览