欢迎来到德州妇女网!今天是  
 
您现在的位置是:首页 > 维权驿站  
德州市妇联
走进妇联
要闻聚焦
调研思考
专题报道
图片信息
维权驿站
幸福进家
风采女性
通知公告
文献资料
协会团体
党务公开
图片集锦
规划实施
品牌工作
木兰交友俱乐部
他山之石
知性悦读
德州市家庭教育研究会
妇女工作信息
推动女性进社区(村)“两委”
机关干部讲堂
维权驿站
离婚探子遭拒绝,法院判决止纠纷
发布时间:2016-12-16 来源:法制日报

离婚时说好可以随时看孩子,离婚后探望时却被拒之门外。日前,山东省平度市法院少审庭审结了一起探望权纠纷案件,支持了原告张某要求行使探望权的诉讼请求。

今年7月,原告张某与被告王某在民政局协议离婚,约定婚生子贝贝(现年三岁)由被告抚养,抚养费自理,原告可随时看望孩子。庭审过程中,被告向法庭陈述说原告虐待孩子,孩子在原告处居住后总是被蚊子咬的满身是包,生病后也不给孩子吃药,为此应禁止原告探望孩子。原告陈述,为了孩子身体健康,家里没有打蚊子药。怕孩子吃药多了身体会丧失抵抗力,也没有给孩子乱吃药,更不存在虐待孩子的情况。原被告双方均陈述视孩子如珍宝。最终法院判决原告每月可逗留性探望孩子两次,并根据双方当事人的情况及从有利于孩子身心健康的角度出发酌定了原告具体的探望方式。

法官说法:

法院审理认为,父母与子女间的关系,不因父母离婚而消除。离婚后,不直接抚养子女的父或母,有探望子女的权利,另一方有协助的义务。行使探望权利的方式、时间由当事人协议;协议不成时,由人民法院判决。原告要求探望孩子的诉求,符合法律规定,且被告没有证据证明原告虐待孩子,故原告的诉求法院予以支持。

 

中共德州市委、德州市人民政府主办 德州妇女联合 会承办 德州市电子政务办公室规划设计并技术实现

建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览