欢迎来到德州妇女网!今天是  
 
您现在的位置是:首页 > 要闻聚焦 > 妇工动态  
要闻聚焦
党政要闻
妇工动态
领导寄语
上级妇联工作部署
基层快讯
妇工动态
山东省妇联来德州调研
发布时间:2018-07-06 来源:德州市妇联

  7月5日,山东省妇联发展部部长赵红、省妇联发展部调研员张金宁来德州围绕巾帼脱贫行动、乡村振兴巾帼行动实施情况进行实地调研,德州市妇联主席杨旭博、齐河县委副书记董庆新、禹城市委副书记刘洪贵、武城县委副书记季之岭、市妇联副主席王万英等陪同调研。

  赵红一行先后到山东鼎泰沣开发有限公司、齐河县嘉艺玩具厂、山东大禹花饰有限公司实地调研,详细了解“大姐工坊”、巾帼脱贫示范基地在带动妇女创业就业、帮助贫困妇女脱贫致富、促进乡村振兴中发挥的作用,并与创业就业的妇女进行亲切交谈,询问她们创业就业的情况和生产生活中遇到的难题。

  在武城县召开座谈会,市县乡村四级妇联干部、省大姐工坊和妇女居家灵活就业点负责人以及巾帼致富带头人等20余人参加了座谈会。

  座谈会上,武城县委副书记季之岭介绍了武城县经济社会发展情况。与会人员分别介绍了妇联实施巾帼脱贫行动、参与乡村振兴作用发挥的情况、创业就业过程中遇到的难题以及意见建议。

  调研组对德州市实施巾帼脱贫行动和妇女居家灵活就业工作给予了充分肯定,希望各级妇联要提高工作站位,充分发挥“联”字优势,精准施策,做好做实做细巾帼脱贫工作,尤其提高“大姐工坊”的管理水平,注重人文关怀,增强“大姐工坊”的凝聚力,促进从业人员的素质提升。要创新工作方式方法,增强妇联的凝聚力和影响力,要突出工作重点,积极搭建培训平台,开展乡村巾帼人才培育集聚行动,培育巾帼致富带头人,为农村妇女创业就业提供服务,为乡村振兴、脱贫攻坚贡献巾帼力量。

  
 

中共德州市委、德州市人民政府主办 德州妇女联合 会承办 德州市电子政务办公室规划设计并技术实现

建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览