欢迎来到德州妇女网!今天是  
 
您现在的位置是:首页 > 要闻聚焦 > 妇工动态  
要闻聚焦
党政要闻
妇工动态
领导寄语
上级妇联工作部署
基层快讯
妇工动态
德州市举办“新农村新生活新女性”培训提升工程骨干培训班
发布时间:2018-06-15 来源:德州市妇联

  为推动乡村振兴战略深入实施,进一步深化乡村文明行动,提高“新农村新生活新女性”培训讲师授课水平,6月14日-15日,德州市妇联举办全市“新农村新生活新女性”培训提升工程骨干培训班,县市区妇联干部、骨干讲师等80余人参加培训。

  此次培训邀请了市文明办、市委党校、苏州大学等有关领导、教授、研究员等担任主讲,授课内容涵盖“新农村新生活新女性”培训的意义及任务、乡村振兴战略解读、讲师表达能力提升、创新的互动教学之道等内容。为加强骨干讲师之间的交流,培训还专门设置交流展示环节,讲师代表纷纷展示授课技巧,无私分享培训经验。

  2016年10月,在总结前五年工作的基础上,我省启动了新一轮的乡村文明行动,“新农村新生活”培训提升工程被列为重点实施的“六大提升工程”(人居环境、四德建设、新农村新生活、移风易俗、平安村庄、文化惠民)之一。2017年4月,德州市文明办、市妇联联合出台的《“新农村新生活新女性”培训提升工程实施意见》,抓住妇女这个关键群体,通过组织讲师深入基层开展家居生活、伦理道德、亲子教育、移风易俗等方面的培训,全面提升农村妇女的文明素质、深化乡村文明行动。
 

中共德州市委、德州市人民政府主办 德州妇女联合 会承办 德州市电子政务办公室规划设计并技术实现

建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览