欢迎来到德州妇女网!今天是  
 
您现在的位置是:首页 > 要闻聚焦 > 妇工动态  
要闻聚焦
党政要闻
妇工动态
领导寄语
上级妇联工作部署
基层快讯
妇工动态
德州市妇联党组召开2017年度民主生活会
发布时间:2018-02-13 来源:德州市妇联



    2月11日上午,德州市妇联党组召开2017年度民主生活会,党组书记、主席杨旭博主持会议,党组成员李俊英、王万英、俞萍、赵士玲参加,市纪委第八派驻纪检组副组长王云霞参加指导此次会议。

    为开好这次民主生活会,市妇联党组深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话、“1·5”重要讲话和十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,学习党章、党内法规,认真组织学习研讨,广泛征求意见,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会作了充分准备。

    市纪委第八派驻纪检组副组长王云霞就开好此次民主生活会提出要求,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻省委、市委要求,贯彻整风精神,勇于自我革命,严肃开展批评和自我批评,确保民主生活会开出高标准、高质量、新气象。

    杨旭博首先代表市妇联党组作对照检查,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真执行中央决策部署和上级党委决议决定,对党忠诚老实,担当负责、攻坚克难,持之以恒纠治“四风”,严格执行廉洁自律准则6个方面,查摆突出问题,深入剖析原因,提出整改措施。表示要从加强班子思想政治建设、密切与妇女群众的血肉联系、提高推动妇女发展的能力、着力推动作风建设规范化长效化等4个方面积极作为,以钉钉子精神抓紧抓实、抓出成效。

    随后,杨旭博带头,党组成员逐一对照检查发言。大家开诚布公,直面问题,开展了严肃认真的批评和自我批评。大家一致表示,通过自我剖析和相互批评,对自身问题有了更加深刻的认识,一定虚心接受批评意见,自觉接受监督,认真抓好整改。

    王云霞代表市纪委第八派驻纪检组对此次民主生活会进行点评,充分肯定市妇联党组民主生活会准备充分、主题鲜明,问题查摆深刻,自我批评联系实际、剖析透彻,相互批评开门见山、不遮不掩,并且整改目标明确,表达了立行立改、常抓不懈的态度和决心,圆满达到了会议预期目标,是一次高质量的民主生活会。同时,王云霞也对市妇联领导班子提出要求,希望市妇联领导班子以此次民主生活会为契机,在政治过硬、立行立改、转变作风、狠抓落实、廉洁自律等方面当好表率,履职尽责、扎实工作,推动妇联工作更上新台阶。

    最后,杨旭博作总结讲话。要求市妇联党组和班子成员要以此次民主生活会为新的起点,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,将民主生活会的思想精髓化为工作动力,组织带领广大妇女为推动协同发展示范区建设做出更大的贡献。

 

中共德州市委、德州市人民政府主办 德州妇女联合 会承办 德州市电子政务办公室规划设计并技术实现

建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览