欢迎来到德州妇女网!今天是  
 
您现在的位置是:首页 > 要闻聚焦 > 妇工动态  
要闻聚焦
党政要闻
妇工动态
领导寄语
上级妇联工作部署
基层快讯
妇工动态
德州市开展基层妇联干部学习贯彻党的十九大精神培训
发布时间:2017-11-30 来源:德州市妇联



    11月28日,德州市开展基层妇联干部学习贯彻党的十九大精神培训,德州市妇联主席杨旭博以《用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导实践》为题,为170余位基层妇联干部宣讲党的十九大精神,与妇联干部代表交流学习体会。

  杨旭博结合观看党的十九大盛况、深入学习党的十九大报告谈了几点感受,从党的十九大的大会主题及主要成果,习近平新时代中国特色社会主义思想,过去五年的历史性成就和变革,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾的变化,两个“一百年”奋斗目标,我国经济社会发展重大战略部署,坚定不移推进全面从严治党等八个方面,对党的十九大精神进行了解读和宣讲。

  生动鲜活的数据、案例,系统透彻、深入浅出的解读,让现场的妇联干部们深切感受到我们国家5年来取得的巨大成就,对党的十九大精神内涵和实质有了更加深刻的认识。

  在对党的十九大报告全面准确宣讲的同时,杨旭博主席还就报告中对妇女儿童、群团组织提出的新任务新要求进行了解读,对妇联系统下一步学习宣传贯彻党的十九大精神提出要求。杨旭博勉励妇联干部,大家是新时代实现“两步走”宏伟目标的建设者、亲历者、享有者。下一步,各级妇联组织要结合妇联工作实际,以新发展理念为引领,实施“乡村振兴巾帼行动”,做实“巾帼扶贫行动”,继续抓好妇女居家灵活就业示范点创建培育,大力推进巾帼家政服务健康发展,积极促进“幼有所育、老有所养”,积极参与健全农村留守儿童和妇女、老年人关爱服务体系建设,继续加大“四点半学校”建设工作力度;要认真贯彻“三个注重”的要求,引导广大妇女带动家庭成员建设好家庭、涵养好家教、培育好家风;要支持妇女参与创新社会治理和维护社会稳定,履行好代表和维护妇女权益的基本职能;要积极引导广大家庭和妇女参与美丽中国建设;要进一步夯实基层基础,继续加强网上妇女工作,进一步提高群众工作本领,转变工作作风,认真开展“不忘初心 牢记使命”主题教育。

  杨旭博强调,各级妇联组织要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,着力在学懂弄通做实上下功夫,在学思践悟中融会贯通,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,引导各级妇联干部和妇女群众把智慧和力量凝聚到实现党的十九大提出的目标任务上来,为推动协同发展示范区建设做出应有的贡献。

  聆听宣讲的基层妇联干部纷纷表示,将以这次培训为契机,要认真学习、深入思考、深刻领会,努力把学习宣传贯彻党的十九大精神的成效体现在推动妇女儿童事业发展上,把妇女群众的需求和冷暖放在心上,努力为妇女儿童提供更多更实的服务。


 

中共德州市委、德州市人民政府主办 德州妇女联合 会承办 德州市电子政务办公室规划设计并技术实现

建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览