欢迎来到德州妇女网!今天是  
 
您现在的位置是:首页 > 要闻聚焦 > 妇工动态  
要闻聚焦
党政要闻
妇工动态
领导寄语
上级妇联工作部署
基层快讯
妇工动态
德州市妇女儿童活动中心幼儿园开展消防安全教育活动
发布时间:2017-11-10 来源:德州市妇女儿童活动中心




  11月9日全国消防安全日,德州市妇女儿童活动中心幼儿园开展消防安全主题教育活动。全园各班级以《着火了,怎么办?》《活动中的小卫士》《认识火》《火娃娃的坏脾气》等消防主题开展教育活动,以谜语、视频、图片的方式为孩子引入相关知识,并通过手工制作“防火安全标记”、阅读防火自救绘本、参加火灾“自救”游戏体验等方式,让幼儿树立安全意识,初步掌握最基本的安全防火、灭火知识,学习自我保护的常识和方法。

  随后,德州市妇女儿童活动中心幼儿园开展消防逃生演练。伴随着一声声消防预警信号的响起,全园16个教学班的幼儿,在老师的引导下,捂住口鼻,弯腰沿着疏散楼梯,从教学楼的各楼层,有序地“逃生”到集合场地。老师迅速清点人数,上报幼儿园总指挥。这次演练活动,给师生们上了生动的一课,不仅增强了教职工和幼儿的具体逃生技巧和自我救护意识,教育孩子们从小关注消防,远离火灾,提高安全自救能力,从小在心中筑起坚实的防火墙,同时有力促进了对幼儿园树立安全责任意识、做好安全工作。

  德州市妇女儿童活动中心幼儿园十分重视安全管理工作,给广大师生创造一个安全、健康、和谐的消防安全环境,真正为幼儿园筑起一道牢固的消防安全“防火墙”。

  
 

中共德州市委、德州市人民政府主办 德州妇女联合 会承办 德州市电子政务办公室规划设计并技术实现

建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览