欢迎来到德州妇女网!今天是  
 
您现在的位置是:首页 > 要闻聚焦 > 妇工动态  
要闻聚焦
党政要闻
妇工动态
领导寄语
上级妇联工作部署
基层快讯
妇工动态
山东省“最美家庭”故事巡讲活动走进德州暨德州市“最美家庭”故事分享会举行
发布时间:2017-11-03 来源:德州市妇联





  11月2日,山东省“最美家庭”故事巡讲活动走进德州暨德州市“最美家庭”故事分享会在会展中心二楼同声传译室举行。市委常委、统战部长彭小毛同志出席并致辞。市直有关部门负责同志、各级妇联干部代表、市直有关单位妇委会主任、德州市各级“最美家庭”代表等近200人参会活动。

  活动表彰了2017年全国“最美家庭”、德州市“最美家庭”,市纪委、市妇联联合为“最美家庭”赠送了《现代家庭助廉手册》《中国家风》《中国古今家风家训一百则》等廉政教育读物,家庭代表宣读了市纪委、市文明办、市妇联联合发出的《致广大党员干部家庭的助廉倡议书》,同时发放给现场的200余位参会人员。

  巡讲单元通过讲述、专题片、沙画、访谈等方式,分享了崔金鹏、白雪丽、孙洪香、马成银、王玉水、吕寿庆、李济远、陈贤如和于晶等的“最美家庭”故事,,他们或书香传家,或大孝至爱,或爱国爱岗,或无私奉献,分别获得全国、省、市文明家庭、“最美家庭”等称号,充分展示了中华民族家庭美德和良好家风的时代内涵,传递了人人争当最美、家家践行最美的正能量。他们用质朴的语言感染了在场的观众,现场观众数次感动落泪。

  巡讲结束后,巡讲团“最美家庭”代表,德州市县、乡、社区妇联主席代表,家庭代表等20余人参加山东省“最美家庭”故事巡讲走进德州社区座谈会,分享观后感悟,交流“最美”故事,畅谈“最美”家风。大家纷纷表示,要继续发扬“最美家庭”的良好示范作用,传播“最美家庭”故事,传递“最美能量”,努力以好的家风支撑起好的社会风气。

  11月3日,巡讲活动走进德州学院,300余位师生代表参加活动。

  
 

中共德州市委、德州市人民政府主办 德州妇女联合 会承办 德州市电子政务办公室规划设计并技术实现

建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览