欢迎来到德州妇女网!今天是  
 
您现在的位置是:首页 > 要闻聚焦 > 妇工动态  
要闻聚焦
党政要闻
妇工动态
领导寄语
上级妇联工作部署
基层快讯
妇工动态
德州市政协调研留守儿童工作
发布时间:2017-10-30 来源:德州市妇联


    近日,德州市政协组织关爱留守儿童联席会议成员单位和部分政协委员就关爱留守儿童工作进行调研。

  调研组在市政协副主席、市民族宗教局局长、致公党市委主委马传先、市政协副主席、党组成员崔书强带领下,赴乐陵市、禹城市、齐河县进行现场调研、考察和召开座谈会,深入了解农村留守儿童基本情况,了解各级党委政府和基层经验做法,尤其对三县市6处留守儿童“四点半学校”进行了重点调研,考察“四点半学校”日常运作、开展活动、资金和人员保障等情况。

  调研组指出,“四点半学校”对解决农村留守儿童放学后监管真空期的问题发挥了积极作用,市委市政府高度重视,出台专项文件,对“四点半学校”场地、人员、资金、部门职责作出明确规定,形成了以政府为主导、妇联、民政牵头、各部门密切配合的工作机制,解决了“有人办事、有钱办事”的实际问题,保证了关爱留守儿童工作的科学化、常态化运作。

  “四点半学校”切实符合儿童和家庭实际需求,避免了短期、“一阵风”式的关爱活动,成为基层党组织为群众办实事的有效载体,增强了党组织凝聚力。通过建设“四点半学校”,使留守儿童关爱工作有了对接平台,吸引更多的爱心人士、爱心企业、公益机构捐资助学,进一步提升关爱服务水平,形成浓厚的社会关爱氛围。
 

中共德州市委、德州市人民政府主办 德州妇女联合 会承办 德州市电子政务办公室规划设计并技术实现

建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览