欢迎来到德州妇女网!今天是  
 
您现在的位置是:首页 > 要闻聚焦 > 妇工动态  
要闻聚焦
党政要闻
妇工动态
领导寄语
上级妇联工作部署
基层快讯
妇工动态
我市廖邦艳获评山东省第十届“十佳兵妈妈”
发布时间:2017-07-27 来源:德州市妇联

    7月26日,山东省妇联、省民政厅、省军区政治部联合举办颁奖典礼,表彰山东省第十届“十佳兵妈妈”,我市武城县廖邦艳入选。

  廖邦艳今年53岁,是武城县四女寺镇李庄村村民。廖邦艳家祖孙三代走出了4位军人,公公参加过解放战争,丈夫和丈夫的大弟曾在军队服役,儿子是湖南某部队的优秀士官。 1988年,廖邦艳与丈夫李志刚结婚,从此承担起照顾整个家庭的重担。她尽心尽力伺候年迈患癌症的公婆,照顾患有严重类风湿病的嫂子,将年幼的小叔子拉扯成人,十几年如一日将父母离异时只有1岁大的侄子视如己出,与遭遇横祸失去一只耳朵、一只手臂、一条腿的丈夫恩爱相伴,将儿子抚养长大并送进部队……她用柔弱的双肩支撑着残缺破碎的家,诠释着优秀兵妈妈的家国情怀。

  据了解,为庆祝中国人民解放军建军90周年,大力弘扬爱国拥军的光荣传统,激励广大妇女为国防和社会主义现代化建设作贡献,我省于5月正式启动第十届“十佳兵妈妈”推选活动。经基层推荐,共推报兵妈妈42名,最后评选确定了10名“十佳兵妈妈”。
 

中共德州市委、德州市人民政府主办 德州妇女联合 会承办 德州市电子政务办公室规划设计并技术实现

建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览