欢迎来到德州妇女网!今天是  
 
您现在的位置是:首页 > 要闻聚焦 > 妇工动态  
要闻聚焦
党政要闻
妇工动态
领导寄语
上级妇联工作部署
基层快讯
妇工动态
德州市妇女儿童工作会议召开
发布时间:2017-07-21 来源:德州市妇联


    7月21日,全市妇女儿童工作会议召开。学习贯彻全国、全省第六次妇女儿童工作会议精神,总结工作,表彰先进,部署任务。市委副书记、市长陈飞出席会议并讲话。

  陈飞指出,发展妇女儿童事业是加快经济社会发展的有力保障,是全面建成小康社会的具体责任,是促进社会和谐的现实要求。全市各级各部门要把思想和行动统一到中央和省委、省政府决策部署上来,把握妇女儿童工作定位,进一步增强做好妇女儿童工作的使命感和责任感。

  陈飞强调,对妇女儿童的关爱程度和服务保障水平,体现着一个城市的文明程度。各级各部门要牢固树立新发展理念,深入贯彻男女平等基本国策和儿童优先原则,聚焦妇女儿童工作重点,多用具体化、项目化的手段统筹工作、精准发力,在更高水平上促进妇女儿童事业与经济社会协调发展。要坚持共建共享,着力提升妇女创业就业水平、参与社会决策管理水平、健康水平和受教育水平,促进妇女全面发展。要坚持儿童优先,切实做到教育发展优先、健康服务供给优先、福利保障优先,推进儿童全面健康成长。要坚持保护为要,进一步健全政策制度体系,加大执法监督力度,加强法治宣传教育,依法维护妇女儿童权益。要坚持问题导向,着力破解儿童人身安全、家庭教育等社会普遍关注、制约妇女儿童事业发展的难题。

  陈飞表示,妇女儿童工作涉及千家万户,要强化责任,凝聚合力,常抓不懈。要落实政府主体责任,把妇女儿童事业发展纳入经济社会发展总体规划和公共政策体系,提供政策、制度和组织保障。各级妇女儿童工作委员会成员单位要充分发挥职能,创新工作方式,形成工作合力。要深入开展宣传教育,弘扬先进典型,营造良好氛围,努力为协同发展示范区建设贡献力量。

  市委副书记、市妇儿工委主任刘贵堂主持,并就会议精神的贯彻落实讲了意见。

    市委常委、统战部部长彭小毛宣读了表彰全市妇女儿童工作先进集体和先进个人的通报。

  副市长董绍辉作工作报告,总结了全市妇女儿童工作,并对今后一个时期的工作作了部署。

    市妇联主席杨旭博传达了第六次全省妇女儿童工作会议精神。

  会议还表彰了妇女儿童工作先进集体和先进个人。

  
 

中共德州市委、德州市人民政府主办 德州妇女联合 会承办 德州市电子政务办公室规划设计并技术实现

建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览