欢迎来到德州妇女网!今天是  
 
您现在的位置是:首页 > 要闻聚焦 > 党政要闻  
要闻聚焦
党政要闻
妇工动态
领导寄语
上级妇联工作部署
基层快讯
党政要闻
德州市委常委会议专题研究全市妇女儿童工作
发布时间:2017-05-27 来源:德州市妇联

  5月26日,德州市委常委会议听取了市妇儿工委关于第六次全省妇女儿童工作会议精神及贯彻落实意见的汇报,学习了龚正省长、季缃绮副省长和邢善萍主席的重要讲话精神,肯定了德州市“十二五”时期妇女儿童发展取得的成就,研究提出了贯彻落实第六次全省妇女儿童工作会议精神的意见。

  会议决定,当前和今后一个时期,要按照第六次全省妇女儿童工作会议的部署要求,深入贯彻落实男女平等基本国策和儿童优先原则,认真实施妇女儿童发展“十三五”规划,依法维护妇女儿童合法权益,推动德州市妇女儿童事业实现新发展。各级党委、政府要切实加强对妇女儿童工作的领导,积极为妇女儿童工作创造良好条件。社会各界都要关心支持妇女儿童事业发展,推动形成尊重和关爱妇女儿童的社会风尚。

  会议研究了“四点半学校”建设和农村贫困“两癌”妇女救助等下一步重点解决的妇女儿童问题。会议要求,一是继续在留守儿童集中的社区、学校建设“四点半学校”,做到应覆盖全覆盖。同时,加强规范管理,将“四点半学校”管理员列为政府购买公益岗位,确保“四点半学校”安全有序运行。二是进一步加大农村贫困“两癌”妇女救助力度,将生活困难的“两癌”妇女纳入扶贫工程,给予重点资助。

  市委书记、市人大常委会主任陈勇指出,市妇联按照市里要求“四点半学校”工作做得很好,同时,也推动了全市妇女儿童工作的提升。这是一件非常有意义的事情,为群众做了一件好事,办了一件实事。市妇联的同志很努力,主动承担了工作,而且是创新性地提出“四点半学校”模式,做得都很好。同时这项工作在面上得到了很好的应用,比较符合实际,没有花架子。德州市一定要借贯彻落实省妇女儿童工作会议精神这个机会,进一步推动全市的妇女儿童工作,要把德州的优势和长处继续做好,把“四点半学校”工作做好,不要用一个模式强推,不要脱离实际,请市妇联继续抓好,各部门要大力支持。
 

中共德州市委、德州市人民政府主办 德州妇女联合 会承办 德州市电子政务办公室规划设计并技术实现

建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览