欢迎来到德州妇女网!今天是  
 
您现在的位置是:首页 > 要闻聚焦 > 基层快讯  
要闻聚焦
党政要闻
妇工动态
领导寄语
上级妇联工作部署
基层快讯
基层快讯
大爱夏津·你我同行,情暖患病女孩胡玉萍
发布时间:2018-02-13 来源:夏津县妇联


    2月8日晚,一则“【水滴筹】求帮助求扩散!她才15岁,妈妈死了爸爸残疾,现昏迷不醒,救救她吧”的消息刷爆朋友圈。据悉,患病女孩叫胡玉萍,来自山东省德州市夏津县东李镇张里庄村,是夏津县妇联“春蕾计划”救助的贫困女童之一。

    据了解,2月6日,胡玉萍开始昏迷不醒,颅内感染、渗透性脱髓鞘、电解质紊乱、心律失常、高钠血症,病因不明确,因床位紧张未能住进重症监护室,医院已经下了病危通知单,胡玉萍随时有生命危险。住院2天时间共花费3万多,后续治疗需要15万余元,所有费用无法报销。胡玉萍7岁时妈妈去世了,爸爸有精神残疾,奶奶已去世,爷爷有脑血栓,一家人靠他爸爸不犯病时搬砖挣点钱和低保维持生活。她是个积极向上的女孩,学习刻苦,放假前刚拿了奖状。

    夏津县妇联在得知患病女孩情况后,第一时间向县领导汇报,并得到县领导的高度重视,县委、县政府积极发动各级各部门的力量。夏津县妇联联合慈善总会、女企业家协会等积极为患病女孩胡玉萍捐款,并与济南千佛山医院协调,为孩子解决重症监护室床位紧张的问题。

    2月9日,通过县妇联、县医院与千佛山医院的的积极协调,胡玉萍已转入重症监护室,并及时得到了专家会诊及更系统的治疗;通过“水滴筹”捐赠善款总额已达目标金额15万元。2月11日,“大爱夏津”慈善总会领导和女企业家协会代表一行到达济南千佛山医院,将筹集的善款10000元送到孩子父亲手中。

 

中共德州市委、德州市人民政府主办 德州妇女联合 会承办 德州市电子政务办公室规划设计并技术实现

建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览