欢迎来到德州妇女网!今天是  
 
您现在的位置是:首页 > 要闻聚焦 > 基层快讯  
要闻聚焦
党政要闻
妇工动态
领导寄语
上级妇联工作部署
基层快讯
基层快讯
齐河县妇联:落实妇女“人均一元”经费并纳入财政预算
发布时间:2018-01-03 来源:齐河县妇联

    日前,在齐河县财政局获悉,于2018年起,按全县妇女人数“人均一元”标准拨付妇联专项工作经费并纳入财政年度预算,使经费得到持久性的制度保障。这是齐河县深入贯彻落实党的十九大精神及山东省妇女第十三次代表大会精神的有力举措。

    为把经费用在为群众服务上,实事办到群众“心坎里”,持之以恒做好抓基层打基础工作,促进妇联工作更好地落实在基层、活跃在基层、见效在基层,齐河县妇联根据妇女群众对美好生活的期待,按照妇女发展的需求,以项目化运作方式,实施六大项目。妇女居家灵活就业项目。深入实施“乡村振兴巾帼行动”,开展千名妇女手工艺技能培训,培植建立妇女居家灵活就业示范点,举办示范点经理人培训班,带动妇女在加快推进农业农村现代化中贡献巾帼力量。家政服务质量提升项目。开展家政服务员培训、家政服务企业管理人培训,培植示范性家政服务企业,推动巾帼家政服务提档升级。母亲素质提升项目。持续开办“做智慧父母 培树良好家风”培训、职业女性培训、“新农村、新生活、新女性”系列培训,组建家庭教育骨干专家库,开办家庭教育专家讲座,广泛传播“以德树人”的家庭教育知识。家庭文明建设项目。不断深化寻找“最美家庭”活动,持续开展书香家庭、绿色家庭、平安家庭、廉洁家庭等创建活动,举办最美家庭故事巡讲和家风家训展示活动。深入实施“好家风传播工程”,编印中外家风家训格言读本,面向领导干部家庭开展“红色家风诵读会”、“廉洁家庭”教育实践活动,推行文化墙试点,打造以好家风、家训、育儿好做法为内容的文化墙,以好家风助推好的社情民风。妇女儿童家园项目,利用好现有的省市级妇女儿童家园,探索建设县级妇女儿童家园,对妇女儿童家园“女管家”进行培训,切实增强妇女儿童家园的吸引力和凝聚力。“四点半学校”服务提升项目。强化配套设施,开展留守儿童心理咨询、健康教育、安全教育、暑期公益夏令营等特色活动;开展留守儿童监护人培训、“四点半学校”辅导员培训;建设“四点半学校”信息工作平台,切实提升“四点半学校”服务水平和能力。

    该专项经费从源头上为当前妇联组织建设和基层妇女工作面临的重点、难点问题提供了有力保障,也将为“十三五”妇女儿童工作续写新篇章奠定坚实基础。

 

中共德州市委、德州市人民政府主办 德州妇女联合 会承办 德州市电子政务办公室规划设计并技术实现

建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览