欢迎来到德州妇女网!今天是  
 
您现在的位置是:首页 > 要闻聚焦 > 基层快讯  
要闻聚焦
党政要闻
妇工动态
领导寄语
上级妇联工作部署
基层快讯
基层快讯
“文明出行 快乐旅游”夏津县文明旅游志愿者全力助推文明城市创建
发布时间:2017-09-11 来源:夏津县妇联




  国庆节和中秋节将至,黄河故道森林公园的各大景区游客持续增多。为进一步营造良好的旅游环境,提升游客与当地群众文明旅游意识,9月7日,夏津县创城办、县妇联组织文明旅游志愿者开展以“文明出行 快乐旅游”为主题的文明旅游进景区宣传活动,全力助推创城工作,引导游客文明出行、文明旅游、文明游园、爱护环境、不乱扔杂物,倡树文明旅游新风。

  活动中,文明旅游志愿者身着志愿服务服装,在森林公园各大景区向过往游客、当地群众和景区商铺从业人员发放《夏津县创建省级文明城市市民文明手册》《夏津市民文明礼仪知识手册》《共创文明城市 争做文明市民倡议书》等宣传材料,倡导游客熟悉指南,遵守规范,自觉服从管理,以文明标准约束自身言行,积极参与创城、支持创城,争做文明旅游的传播者和践行者。

  文明旅游志愿者还向游客讲解旅游注意事项,包括旅游合同签订、旅游者权益维护、旅游安全知识等,并着重加强了老年人旅游出行注意事项宣传,确保居民出游安全及合法权益进一步得到保障。

  文明旅游志愿服务活动受到了游客与群众的一致欢迎,收到了良好的宣传效果。

  
 

中共德州市委、德州市人民政府主办 德州妇女联合 会承办 德州市电子政务办公室规划设计并技术实现

建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览