欢迎来到德州妇女网!今天是  
 
您现在的位置是:首页 > 要闻聚焦 > 基层快讯  
要闻聚焦
党政要闻
妇工动态
领导寄语
上级妇联工作部署
基层快讯
基层快讯
齐河县宣章屯镇后屯小学“四点半学校”开课了
发布时间:2017-09-11 来源:齐河县妇联


  


    近日,齐河县宣章屯镇后屯小学“四点半学校”开课。

  该处“四点半学校”自2017年2月份建立,现有留守儿童14名,一年级4人,二年级6人,三年级4人,覆盖周边5个村庄。学校为留守儿童制定了“四点半课堂”课程计划,放学后辅导员老师一方面为学生辅导作业,另一方面安排阅读、跳绳、绘画等多样的文体活动,既娱乐了身心,又提高了孩子们的学习成绩。“四点半学校”每月召开一次监护人座谈会,老师与监护人沟通了解孩子近期的学习和思想情况。二年级杨利伟同学的奶奶说:“我不识字,孩子爸妈不在家,学习上的难题我也解决不了,干着急,自从来了这里,孩子的学习成绩提高了,我打心眼里高兴。”

  “四点半学校”自开办以来为家长们提供了很大便利,已经有越来越多的留守儿童受益,受到了社会的一致好评。

  
 

中共德州市委、德州市人民政府主办 德州妇女联合 会承办 德州市电子政务办公室规划设计并技术实现

建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览