欢迎来到德州妇女网!今天是  
 
您现在的位置是:首页 > 要闻聚焦 > 基层快讯  
要闻聚焦
党政要闻
妇工动态
领导寄语
上级妇联工作部署
基层快讯
基层快讯
平原县妇联组织县政协第四界别小组政协委员开展妇女儿童维权专题调研
发布时间:2017-09-11 来源:平原县妇联


  9月6日上午,由平原县妇联牵头,组织县政协第四界别活动小组开展了以“维护妇女儿童权益”为主题的调研活动。第四界别活动小组妇联界、共青团界全体政协委员、各乡镇妇联主席、县妇联全体工作人员参加活动,县政协有关领导参加调研。

  调研活动分现场参观和座谈交流两部分。调研组一行人先后到县检察院未成年人法制教育基地、龙门街道金河源社区“四点半学校”、意利特居家灵活就业示范点、平原县禁毒教育中心、妇幼保健计划服务中心扥各地参观。随后,在县妇幼保健计划服务中心会议室进行座谈交流。

  座谈会上,县政协副主席姚汝勇对此次调研活动给予充分肯定,这次活动的主题选得好,既体现了政协特色,又突出了界别特点,给大家提供了一次很好的交流学习的机会。他强调,新一届县政协对发挥界别作用非常重视,政协的特色在界别,政协的独特作用也在界别,希望第四界别组要积极开展好小组活动,加强与界别群众的联系,力争拿出优秀的界别工作成果。

  就怎样当好一名政协委员,他要求大家要增强“六种意识”:政治意识、中心意识、界别意识、责任意识、自律意识、学习意识。不仅把政协委员当作一种身份、一种荣誉,更应该承担起代表人民群众参政议政、建言献策的责任。

  第四界别组组长、县妇联主席李文霞同志主持座谈会,并传达学习了县政协十一届二次常委(扩大)会议精神。

  座谈会上,平原县妇幼保健院、县检察院、龙门办妇联分别就提升妇女儿童保健水平、保护未成年人权益、四点半学校建设情况做典型发言。

  活动结束后,委员们纷纷表示,通过此次专题调研,了解了全县妇女儿童维权工作的特色和界别活动的意义,今后一定充分发挥政协委员的优势,认真履行职能、积极建言献策,多提有利于经济社会发展的意见和建议,为我县经济社会建设发展贡献力量。

  
 

中共德州市委、德州市人民政府主办 德州妇女联合 会承办 德州市电子政务办公室规划设计并技术实现

建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览