欢迎来到德州妇女网!今天是  
 
您现在的位置是:首页 > 要闻聚焦 > 上级妇联工作部署  
要闻聚焦
党政要闻
妇工动态
领导寄语
上级妇联工作部署
基层快讯
上级妇联工作部署
强“三性” 强基层 强服务 以优异成绩迎接党的十九大胜利召开
发布时间:2017-04-18 来源:中国妇女网

    4月12日,全国妇联主席沈跃跃在湖北开展全国人大执法检查期间,专门与湖北省各级妇联干部围绕深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,进一步推进妇联改革,不断增强政治性先进性群众性,更好地服务大局服务妇女,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开进行座谈。

  湖北省妇联主席彭丽敏,省妇联兼职副主席、华中科技大学党委副书记周建波,武汉市妇联主席徐丽,湖北省妇联、武汉市妇联兼职副主席、武汉市百步亭社区党委副书记、管委会主任王波,武汉市江汉区妇联主席苏瑾,武汉市新洲区旧街街道办事处干部鲍蕾,武汉市武昌区“生命阳光”公益救援中心负责人王辉,从不同角度作了发言。

  沈跃跃认真听取与会者的发言,并与大家进行充分的交流沟通。沈跃跃对湖北省委认真贯彻习近平总书记重要讲话精神,重视发挥妇联组织和妇女群众的作用给予高度评价,对湖北各级妇联在党委领导下,广泛联系妇女群众、有效服务妇女群众给予了充分肯定。

  沈跃跃强调,今年我们党将召开第十九次全国代表大会。各级妇联要按照党中央统一部署,突出迎接宣传贯彻党的十九大这条主线,扎扎实实做好组织宣传妇女、教育引导妇女、联系服务妇女的工作。

  沈跃跃指出,各级妇联要旗帜鲜明讲政治,不断增强政治性先进性群众性。要把讲政治的要求体现在妇联改革和妇联工作的全过程各方面,自觉坚持党的领导,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,引导广大妇女进一步坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,更加紧密地团结在党中央周围,坚决听党话、跟党走。要更好履行团结引领广大妇女群众的政治责任,牢牢占领网络舆论阵地,坚持团结稳定鼓劲,突出迎接宣传贯彻党的十九大这条主线,深入学习宣传习近平总书记系列重要讲话精神,宣传党的十八大以来取得的光辉成就,营造“巾帼心向党、喜迎十九大”的良好氛围。要落实全面从严治党要求,做党开展妇女工作最可靠最得力的助手。

  沈跃跃要求,各级妇联组织要坚持问题导向,建设服务型基层妇联组织。坚持党建带妇建,推动解决基层妇联缺编制、缺经费、缺办公场所、缺工作人员的“四缺”问题,切实增强基层妇联组织活力;把农村、社区作为主阵地,着力解决妇联组织和工作覆盖不全问题,真正做到哪里有妇女、哪里就有妇女工作,哪里有妇女组织、哪里就有妇女可以信赖和依靠的娘家;壮大基层力量,改变“倒金字塔”状况,形成“妇女群众工作妇女做”的生动局面;加强对团体会员的工作指导和激励,加强对联系服务女性的社会组织的政治引领、示范带动和联系服务。

  沈跃跃希望各级妇联组织坚持联系和服务妇女工作生命线,把服务大局、服务妇女各项工作落到实处。要团结动员广大妇女在全面建成小康社会中发挥半边天作用,牢固树立和贯彻落实新发展理念,深化“巾帼创新业、建功十三五”主题活动,引领广大妇女立足岗位创优创新,在促进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险中作贡献;要动员广大妇女积极参与“巾帼脱贫行动”,为打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会贡献半边天力量;要深入推进家庭文明建设,推动形成社会主义家庭文明新风尚。要把联系和服务妇女的各项工作进一步做实做细做到位,更加关心关注关爱普通妇女群众特别是困难妇女,依法维护妇女儿童合法权益,让她们感受到党的关怀和社会主义大家庭的温暖。

  湖北省委常委尔肯江·吐拉洪参加座谈。

  
 

中共德州市委、德州市人民政府主办 德州妇女联合 会承办 德州市电子政务办公室规划设计并技术实现

建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览