欢迎来到德州妇女网!今天是  
 
您现在的位置是:首页 > 知性悦读  
德州市妇联
走进妇联
要闻聚焦
调研思考
专题报道
图片信息
维权驿站
幸福进家
风采女性
通知公告
文献资料
协会团体
党务公开
图片集锦
规划实施
品牌工作
木兰交友俱乐部
他山之石
知性悦读
德州市家庭教育研究会
妇女工作信息
推动女性进社区(村)“两委”
机关干部讲堂
知性悦读
商界名人书单(三)
发布时间:2015-05-11 来源:人民网-文化频道

《平凡的世界》对潘石屹人生影响最大  (资料图)

潘石屹:每到人生低潮就读《平凡的世界》

对潘石屹人生影响最大的一部小说,是路遥的作品《平凡的世界》:“这本书我一共看了七遍,每一次在我人生低潮的时候、碰到困难的时候,觉得这个坎过不去的时候,我就读上一遍《平凡的世界》。”

《平凡的世界》影响了潘石屹人生发展的方方面面。他谈到:“我跟孙少安、孙少平的经历有好多是一样的,孙少安创业第一份工作是建砖厂,我就按照孙少安的指引,我的第一份工作也是建砖厂。”

《平凡的世界》还让潘石屹变得更豁达,“我大概在七年前又读了一遍《平凡的世界》,读完我就做了一个选择,把那些欠我钱的人的名字都写在纸上,欠了我多少钱也写上,少的是3万块钱,最多的是750万块钱,然后我点了一个蜡烛坐着想了想,把这个纸烧了。 我说从此以后这个世界上没有任何人欠我的钱了。所以我觉得,这样一种力量,就是《平凡的世界》给我的一种力量。”

 

中共德州市委、德州市人民政府主办 德州妇女联合 会承办 德州市电子政务办公室规划设计并技术实现

建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览